6 œufs
150 g sucre cristallisé
1 verre d'huile
1 verre de lait
2 paquets de levure chimique
250 g de farine
sel (une pincée)
sirop:
500 g de sucre cristallisé (on prends 4 cuillères pour le caramel )
1 litre
2 oranges
préparation:
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à (150ºC).ÉTAPE 2
-Pour le caramel ,on prends 4 cuillères de sucre et on ajoute une tasse de thé d'eau .................pour obtenir une substance bien caramélisée .ÉTAPE 3
-Pour le sirop, portez à ébullition le reste du sucre et l'eau. Laissez bouillir 7 à 8 minutes,en y ajoutant les rondelles des deux oranges.-Retirez du feu .-Retirez aussi les rondelles des oranges (bien tendre ).Laissez-les égoutter.ÉTAPE 4
Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et le sel, battez 5 min à la fourchette, ajoutez peu à peu la farine tamisée et la levure chimique, puis ajoutez le lait et l'huile
ÉTAPE 5
Beurrez un moule à baba,versez le caramel puis disposez les rondelles l'une à coté de l'autre . versez-y la pâte, enfournez environ 25 min environ.
ÉTAPE 6
arrosez-le avec le sirop quand il est encore bien chaud.Démoulez le baba dès sa sortie du four,
la vidéo.......
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