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Baba à l'orange -Nazri- ناجحة 100بال100

pour la pâte:
6 œufs
150 g sucre cristallisé
1 verre d'huile
1 verre de lait
2 paquets de levure chimique
250 g de farine
sel (une pincée)
sirop:
500 g de sucre cristallisé (on prends 4 cuillères pour le caramel )
1 litre
oranges



préparation:

ÉTAPE 1

Préchauffez le four à (150ºC).

ÉTAPE 2

-Pour le caramel ,on prends 4 cuillères de sucre et  on ajoute une tasse de thé d'eau .................pour obtenir une substance bien caramélisée . 

ÉTAPE 3

-Pour le sirop, portez à ébullition le reste du sucre et l'eau. Laissez bouillir 7 à 8 minutes,en y ajoutant les rondelles des deux oranges.-Retirez du feu .-Retirez aussi  les rondelles des oranges (bien tendre ).Laissez-les  égoutter. 

ÉTAPE 4

Cassez les œufs dans une terrine, ajoutez le sucre et le sel, battez 5 min à la fourchette, ajoutez peu à peu la farine tamisée et la levure chimique, puis ajoutez le lait et l'huile

ÉTAPE 5

Beurrez un moule à baba,versez le caramel puis disposez les rondelles l'une à coté de l'autre . versez-y la pâte, enfournez environ 25 min environ. 

ÉTAPE 6

arrosez-le avec le sirop quand il est encore bien chaud.Démoulez le baba dès sa sortie du four, 

la vidéo.......










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