Sharkak is one of the famous Algerian sweets . It appears in the picture in white.
You can find the steps of the reciepe in the video in which i explained all the stages.
.التشاراك هو من اشهر الحلويات الجزائرية ويبدو في الصورة بالشكل الابيض
.يمكن ان تتوصلي بالطريقة في الفيديو الذي شرحت فيه كل المراحل.
المقادير
بالنسبة للعجينة
2 مقادير فرينة
1مقدار زبدة دائبة
1 ملاعق كبيرة سكر ناعم
قرصة ملح
ملعقة صغيرة مستخرج الفانيليا
حليب ممزوج بماء الورد
بالنسبة للحشوة:
مقدير لوز3 مرحي أو كوكاو حسب الاستطاعة
مقدير لوز3 مرحي أو كوكاو حسب الاستطاعة
1 مقدار سكر ناعم
2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة+ بيضة كاملة
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
بالنسبة للعجينة : في صحن ضعي الزبدة الدائبة مع المقادير الجافة أخلطي بالأيدي جيدا حتى تمتص الفرينة كل الدسم رشي بالحليب و ماء الورد قليلا قليلا حتي تتماسك العجينة شكلي 20 كورية و أتركيها جانبا.
بالنسبة للحشو :في صحن ضعي اللوز السكر و الفانيليا و الزبدة ورونيها بالبيض بكميات قليلة حتى تصبح عجينة شكلي 20 دائرة و احتفظي بها.
بواسطة كف اليد و الحلال ابسطي كريات العجينة لكن لا تكون رقيقة جدا. شكلي قضبان بواسطة عحينة الحشوة ثم ضعيها فوق العجينة
ملاجظة : تكفي هذه الكمية لصنع حبة متوسطة الحجم يلزمك20 :
0 Comments