Advertisement

Tcharek M'ssakar et ses secrets التشاراك المسكر بالمراحل


Sharkak is one of the famous Algerian sweets . It appears in the picture in white.

You can find the steps of the reciepe in the video in which i explained all the stages.
.التشاراك هو من اشهر الحلويات الجزائرية ويبدو في الصورة بالشكل الابيض 

.يمكن ان تتوصلي بالطريقة في الفيديو الذي شرحت فيه كل المراحل.



Ingredients :

المقادير


بالنسبة للعجينة
2 مقادير فرينة
1مقدار زبدة دائبة


1 ملاعق كبيرة سكر ناعم
قرصة ملح
ملعقة صغيرة مستخرج الفانيليا


 حليب ممزوج بماء الورد


بالنسبة للحشوة:
مقدير لوز3 مرحي أو كوكاو حسب الاستطاعة 
1 مقدار سكر ناعم

2 ملاعق كبيرة زبدة دائبة+ بيضة كاملة 

ملعقة صغيرة فانيليا
  
طريقة التحضير:

بالنسبة للعجينة : في صحن ضعي الزبدة الدائبة مع المقادير الجافة أخلطي بالأيدي جيدا حتى تمتص الفرينة كل الدسم رشي بالحليب و ماء الورد قليلا قليلا حتي تتماسك العجينة شكلي 20 كورية و أتركيها جانبا.    

بالنسبة للحشو :في صحن ضعي اللوز السكر و الفانيليا و الزبدة ورونيها بالبيض  بكميات قليلة حتى تصبح عجينة شكلي 20 دائرة و احتفظي بها.  


بواسطة كف اليد و الحلال  ابسطي كريات العجينة لكن لا تكون رقيقة جدا. شكلي قضبان بواسطة عحينة الحشوة ثم ضعيها فوق العجينة 

 ملاجظة : تكفي هذه الكمية لصنع  حبة متوسطة الحجم يلزمك20                         :  
  



Post a Comment

0 Comments