Advertisement

༺♥༻ Flower Brioche new بريوش الوردة جديد 2016 ༺♥༻



المقادير :

• 4 أكواب فرينة

• 2
ملعقة صغيرة خميرة فورية)خبز(

• 2/1
ملعقة صغيرة ملح

• 1
ملعقة صغيرة + 4/1 كوب سكر

• 2/1
كوب زبدة مذابة

• 4
بيضات

• 4/3
كوب حليب دافئ

للحشوة :



• 2/1
كوب سكر بني

• 2
ملعقة صغيرة قرفة

• 2
ملعقة كبيرة سكر

لدهن سطح العجين :

• 1
بيضة

سكر خشن

طريقة التحضير :

· في وعاء صغير، أضيفي الحليب الدافئ والخميرة و1 ملعقة صغيرة سكر، قلبي المكونات حتى تنشط الخميرة، في وعاء آخر، اخلطي كلا من ( الزبدة المذابة، 4/1 كوب سكر، البيض، الملح ) .


. اخلطي المكونات ثم أضيفي خليط الخميرة واخلطي مرة أخرى أضيفي الفرينة تدريجياً واعجني المكونات حتى تمتزج تماماً وتتشكل العجينة .


· ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت .


. ثم غطي الوعاء واتركيه لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .


· لعمل الحشوة : في وعاء صغير، اخلطي السكر والسكر البني والقرفة .


· قطعي العجينة إلى 24 قطعة صغيرة وشكلي كل قطعة على شكل كرة .


· ابسطي كل قطعة بشكل قرص دائري ( مقياس فوهة الكأس) ، ثم رصي 4 دوائر بجانب بعضهما البعض وافرغي على سطحها ملعقة كبيرة أو ملعقتين من خليط القرفة والسكر، كما هو موضح بالفيديو .


· لفي العجين كما في الفيديو. .


· سوف تصبح شكل وردة، كرري ذلك في الكمية المتبقية ثم ضعي وردات العجين في صينية الكب كيك مدهونة بالزبدة وقليل من الفرينة .


· غطي الصينية لمدة 20 - 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى ثم ادهني سطحها بالبيض المخفوق ورشي مزيد من السكر الخشن .


· ضعي الصينية في فرن ساخن مسبقاوتطهى  لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبياً .


· اتركي الوردات لتبرد مدة 10 دقائق ثم أزيليها من الصينية وقدميها في قوالب ورقية على شكل وردة .


· قدميها مع كوب شاي ساخن أو مع القهوة .

   Bonne Appétit    شهية طيبة

Post a Comment

0 Comments