المقادير :
• 4 أكواب فرينة
• 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية)خبز(
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة + 4/1 كوب سكر
• 2/1 كوب زبدة مذابة
• 4 بيضات
• 4/3 كوب حليب دافئ
• 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية)خبز(
• 2/1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة + 4/1 كوب سكر
• 2/1 كوب زبدة مذابة
• 4 بيضات
• 4/3 كوب حليب دافئ
للحشوة :
• 2/1 كوب سكر بني
• 2 ملعقة صغيرة قرفة
• 2 ملعقة كبيرة سكر
لدهن سطح العجين :
• 1 بيضة
• سكر خشن
طريقة التحضير :
· في وعاء صغير، أضيفي الحليب الدافئ
والخميرة و1 ملعقة صغيرة سكر، قلبي المكونات حتى تنشط الخميرة، في وعاء آخر، اخلطي
كلا من ( الزبدة المذابة، 4/1 كوب سكر، البيض، الملح ) .
. اخلطي المكونات ثم
أضيفي خليط الخميرة واخلطي مرة أخرى أضيفي الفرينة تدريجياً واعجني المكونات حتى
تمتزج تماماً وتتشكل العجينة .
· ضعي العجينة في وعاء
مدهون بالزيت .
. ثم غطي الوعاء
واتركيه لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها .
· لعمل الحشوة : في
وعاء صغير، اخلطي السكر والسكر البني والقرفة .
· قطعي العجينة إلى 24
قطعة صغيرة وشكلي كل قطعة على شكل كرة .
· ابسطي كل قطعة بشكل
قرص دائري ( مقياس فوهة الكأس) ، ثم رصي 4 دوائر بجانب بعضهما البعض
وافرغي على سطحها ملعقة كبيرة أو ملعقتين من خليط القرفة والسكر، كما هو موضح
بالفيديو .
· لفي العجين كما في الفيديو.
.
· سوف تصبح شكل وردة،
كرري ذلك في الكمية المتبقية ثم ضعي وردات العجين في صينية الكب
كيك مدهونة بالزبدة وقليل من الفرينة .
· غطي الصينية لمدة 20
- 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى ثم ادهني سطحها بالبيض المخفوق ورشي مزيد
من السكر الخشن .
· ضعي الصينية في فرن ساخن مسبقاوتطهى لمدة 25 - 30 دقيقة أو حتى يصبح سطحها ذهبياً .
· اتركي الوردات لتبرد
مدة 10 دقائق ثم أزيليها من الصينية وقدميها في قوالب ورقية على شكل
وردة .
· قدميها مع كوب شاي ساخن أو مع القهوة .
0 Comments